Receitas

Pão Árabe ou Pita 


Dica de hoje é um pão Árabe que pode ser servido com conserva de berinjelas e tomate seco com queijo!


4 copos americanos de farinha ( copos de requeijão)
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco 
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de água 

      











Rocambole de Carne Moída 
Retirada do site Mais Você do site globo.com. Mega Fácil




Para a carne moída

  • 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro moídas
  • sal a gosto
  • 1 ovo inteiro (para liga)
  • 100g de azeitona picadas (sem caroço)

Para o recheio

  • 200g de queijo mussarela em fatia
  • 200g de presunto cortado em fatia
  • 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
  • 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la




O meu recheio foi com tomate, presunto, queijo e orégano!!
Modo de preparo
Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, as folhas de louro e sal a gosto. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona.
Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.

_________________________________________________


Pão Rápido de Parmesão e Orégano
Receitinha em vídeo do canal Sadia no youtube.   Mega fácil!

Receitinha aprovada para um cafezinho a tarde especial.



____________________________________________________________



_______________________________________________________________
Pavê bicolor de bombom





. 1 pacote biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco
Creme Branco: . 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)
Creme de chocolate:. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ copo de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:. 3 claras
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Primeiro creme: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve. Sobre esse creme distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco picados e reserve.
Creme de chocolate: Em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido no leite e o açúcar e leve ao fogo,mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
Cobertura: Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê. Decore com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.



______________________________________________________________






É de dar água na boc, delicia!!


Eu adoro sopa de batata baroa,  famosa mandioquinha de paulista é uma delicia e super combina com o inverno!!
Vou passar a receitinha rápida, e super gostosa para as noites de inverno,

Sopa de batata baroa com cebolas no shoyu
1 kg de batata baroa
1,5 litro de caldo de legumes
1 alho poró em fatias finas
Sal a gosto
1 cebola média
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
Refogue o alho poró em uma colher de azeite e, antes que doure, junte a batata cortada em pedaços mais ou menos iguais (quanto menores, mais rápido cozinham). Acrescente o caldo e deixe ferver, cozinhando a batata por cerca de 20 minutos (vá checando, pois dependendo do tamanho pode variar).
Enquanto a sopa cozinha pique a cebola em cubinhos pequenos e refogue em 1 colher de azeite. Quando estiverem começando a dourar, mas ainda crocantes, junte o shoyu e misture bem até a cebola absorver o molho.
Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador. Retorne para a panela e dê o ponto adicionando um pouco de água ou deixando reduzir, conforme a cremosidade desejada. Sirva com uma boa colherada da cebola por cima.
Dica: você pode substituir as cebolas por lâminas de cogumelos paris, shitake ou shimeji, ou alho.
Bjus e Boa noite!
polly.








Caipirinha de mexerica & Canela


Dilicia!!humm

Ingredientes:400 ml de cachaça envelhecida (de boa qualidade)
3 mexericas do tipo morgote, sem casca e sem sementes, cortadas em gomos
Açúcar a gosto
Cubos de gelo a gosto
Canela em pó para polvilhar(sem exageros)
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, amasse a mexerica com o açúcar e 100 ml da cachaça. Coe e transfira para uma jarra. Acrescente o restante da cachaça e bastante gelo. Polvilhe com canela e sirva. Rende 4 copos do tipo baixo.
Conselho:Beba com moderação!! 





Nenhum comentário: