02 setembro 2011

Sopinha Rápida para o Inverno


É de dar água na boc, delicia!!


Eu adoro sopa de batata baroa,  famosa mandioquinha de paulista é uma delicia e super combina com o inverno!!
Vou passar a receitinha rápida, e super gostosa para as noites de inverno,

Sopa de batata baroa com cebolas no shoyu
1 kg de batata baroa
1,5 litro de caldo de legumes
1 alho poró em fatias finas
Sal a gosto
1 cebola média
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
Refogue o alho poró em uma colher de azeite e, antes que doure, junte a batata cortada em pedaços mais ou menos iguais (quanto menores, mais rápido cozinham). Acrescente o caldo e deixe ferver, cozinhando a batata por cerca de 20 minutos (vá checando, pois dependendo do tamanho pode variar).
Enquanto a sopa cozinha pique a cebola em cubinhos pequenos e refogue em 1 colher de azeite. Quando estiverem começando a dourar, mas ainda crocantes, junte o shoyu e misture bem até a cebola absorver o molho.
Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador. Retorne para a panela e dê o ponto adicionando um pouco de água ou deixando reduzir, conforme a cremosidade desejada. Sirva com uma boa colherada da cebola por cima.
Dica: você pode substituir as cebolas por lâminas de cogumelos paris, shitake ou shimeji, ou alho.
Bjus e Boa noite!
polly.



Nenhum comentário:

Ocorreu um erro neste gadget